cuore-emozioni

Una Rustica con ricotta e piselli per farti innamorare e un cocktail speciale a base di carota, limone e zenzero per farti letteralmente illuminare gli occhi. Scopri la ricetta dell’aperitivo che fa battere il cuore, creato dai nostri Roberto Valbuzzi e Bruno Vanzan!

Scopri l'abbinamento

Rustica® con ricotta e piselli

Ingredienti per 4 persone

  • Rustica ®
  • 100 g ricotta fresca
  • 20 ml di latte intero
  • 50 g di pisellini freschi
  • 1 pezzetto di radice di zenzero
  • 50 g di nocciole pelate
  • Olio E.V.O.
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Mantecare la ricotta con il latte, l’olio, il sale e il pepe; aggiungere anche una grattugiata di zenzero fresco e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Far riposare in frigorifero. Tostare leggermente le nocciole in una padella ben calda, quindi farle raffreddare e, aiutandosi con un batticarne, romperle fino ad ottenere una granella abbastanza fine. Sbollentare i pisellini in acqua bollente per un paio di minuti, quindi immergerli in acqua e ghiaccio e rimuovere la buccia esterna. Condirli leggermente con olio e sale. Comporre la Rustica ® San Carlo ponendo al centro la ricotta mantecata, poi i pisellini freschi conditi e infine la granella di nocciole.

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Orange lightbulb

Ingredienti per 4 persone

  • 3 cl di distillato zero alcol
  • 9 cl di succo di carota
  • 2 cl di succo di limone
  • 1 cl di sciroppo di zenzero
  • Lampadina
  • Cannuccia a parte

Preparazione

Come prima cosa raffreddare lo shaker shakerando qualche secondo con ghiaccio a cubetti.
Eliminare il ghiaccio e versare il distillato zero alcol. Questo prodotto è ottenuto dalla distillazione di acqua, scorze di lime, pepe nero, camomilla e scorze di arancia.
Dopo la distillazione, che dura circa 4 ore, far riposare qualche giorno affinché tutti i componenti botanici possano esprimere il meglio del loro aroma all’interno del drink.
Versare il succo di carota che si ottiene tramite un estrattore a freddo e circa 2 carote.
Procedere con il succo di limone fresco e lo sciroppo di zenzero. Per realizzare lo sciroppo di zenzero versare 700 ml di acqua e 200 gr di zenzero in una pentola e procedere a scaldarlo fino ad 80° per circa 20 minuti.
Aggiungere 1 kg di zucchero bianco e girare fino a scioglimento.
Filtrare tutto e far riposare qualche ora prima dell’utilizzo.
Aggiungere il ghiaccio e shakerare vigorosamente.
Filtrare il drink nel bicchiere lampadina e servire con a parte la cannuccia di vetro.

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