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FICOSECCO E UVAPASSA
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Per le perle al miele:
Ponete in freezer per mezz’ora due contenitori con 200 ml di olio di semi di girasole ciascuno. Sciogliete con cura 2 cucchiaini colmi di miele in 150 ml di acqua. Aggiungete un cucchiaino di agar agar e scaldate il tutto in un pentolino, lasciandolo sobbollire per almeno tre minuti. Lasciate raffreddare e prelevate il contenuto con l’aiuto di una siringa senza ago. Prendete l’olio freddo e fate cadere delle gocce di composto al miele al suo interno, le perle si formeranno ed andranno a depositarsi sul fondo del contenitore. Rimettete il tutto in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo, prelevate le perle con l’aiuto di un colino a maglie strette e sciacquatele sotto acqua fredda.
Per le perle al lampone:
Frullate 100 g di lamponi con 50 ml di acqua, filtrate il tutto in un colino dalle maglie strette, aggiungete acqua per avere in tutto 150 ml di succo. Procedete come per le perle al miele.In una ciotola lavorate il formaggio caprino con due cucchiai d’olio, sale e pepe. Con l’aiuto di due cucchiaini da cucina, formate una quenelle che adagerete sulla Rustica® San Carlo, quindi con una pinzetta appoggiate le perle di miele e lampone sul caprino e decorate con una fogliolina di timo fresco.
Ingredienti per un cocktail
Preparazione
Prendete un bicchiere e bagnatene leggermente il bordo. Successivamente immergetelo in un piattino concavo pieno di zucchero di canna per completare la bordatura. Tagliate a metà il melograno per estrarne i chicchi e metteteli in una centrifuga o in un passaverdure per raccoglierne il succo. Aggiungete lo zucchero al succo di melograno. Unite l’acqua frizzante e versate il composto ottenuto in un bicchiere con dei cubetti di ghiaccio. Decorate il cocktail con qualche chicco di melograno e alcune fettine di agrumi e servite. Se desiderate, potete aggiungere anche un paio di stecche di cannella e le foglie degli agrumi.