Voglia di aperitivo glam? Scopri le ricette gourmet e mettiti alla prova con le nostre preparazioni a base Rustica.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Iniziate a sbianchire gli asparagi e fateli raffreddare in acqua e ghiaccio. Preparate ora la salsa, frullando il tuorlo con la panna, lo zafferano, il sale, il pepe e l’olio. Trasferite il composto all’interno del sifone e caricate con due bombolette di azoto. Componete la Rustica® mettendo alla base la spuma di tuorlo e zafferano, aggiungete gli asparagi ben asciugati e conditi con olio e sale, e completate decorando con qualche violetta.
Ingredienti per un cocktail
Preparazione
Per questo drink utilizzate la tecnica di costruzione “build”, cioè direttamente nel bicchiere di servizio. In questo caso è bene scegliere un tumbler alto. Aiutandovi con un dosatore jigger, spremete 2 cl di succo di lime fresco, aggiungete 3 bar spoon di zucchero di canna bianco e miscelate i due prodotti, in modo che lo zucchero si sciolga. Procedete con 1 cl di sciroppo alle rose, 8/12 foglioline di menta, 4 cl di rum bianco e ultimate con un top di ginger beer. Colmate con ghiaccio, guarnite e servite il drink.