RUSTICA® CON ASPARAGI, SALSA AL TUORLO E VIOLETTE

Voglia di aperitivo glam? Scopri le ricette gourmet e mettiti alla prova con le nostre preparazioni a base Rustica.

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RUSTICA® CON ASPARAGI, SALSA AL TUORLO E VIOLETTE

Ingredienti per 4 persone

  • Asparagi selvatici
  • Tuorlo
  • Panna
  • Zafferano
  • Violette
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

Preparazione

Iniziate a sbianchire gli asparagi e fateli raffreddare in acqua e ghiaccio. Preparate ora la salsa, frullando il tuorlo con la panna, lo zafferano, il sale, il pepe e l’olio. Trasferite il composto all’interno del sifone e caricate con due bombolette di azoto. Componete la Rustica® mettendo alla base la spuma di tuorlo e zafferano, aggiungete gli asparagi ben asciugati e conditi con olio e sale, e completate decorando con qualche violetta.

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MOJITO ALLE ROSE

Ingredienti per un cocktail

  • 2 cl succo di lime
  • 12 gr di zucchero di canna bianco
  • 4 cl di rum bianco
  • 8/10 foglioline di menta
  • 1 cl di sciroppo alle rose
  • Ginger beer

Preparazione

Per questo drink utilizzate la tecnica di costruzione “build”, cioè direttamente nel bicchiere di servizio. In questo caso è bene scegliere un tumbler alto. Aiutandovi con un dosatore jigger, spremete 2 cl di succo di lime fresco, aggiungete 3 bar spoon di zucchero di canna bianco e miscelate i due prodotti, in modo che lo zucchero si sciolga. Procedete con 1 cl di sciroppo alle rose, 8/12 foglioline di menta, 4 cl di rum bianco e ultimate con un top di ginger beer. Colmate con ghiaccio, guarnite e servite il drink.

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