SFIZI DI MARE CON MOUSSE DI MOZZARELLA E CODE DI GAMBERO

Lasciati ispirare dalle ricette delle nostre blogger.
OLIODOLIVA

Ingredienti:

  • 10 code di gambero
  • 1 mozzarella di bufala
  • Latte intero
  • 1 arancia
  • 1 mazzetto di asparagi coltivati
  • Timo limonato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

Frullate la mozzarella aggiungendo poco alla volta qualche cucchiaio di latte, in modo da regolare la consistenza della mousse. Aggiungete infine qualche fogliolina di timo. Mondate e sgusciate le code di gambero, quindi mettetele a marinare in una terrina con succo di arancia, olio, sale, pepe e timo limonato. Saltate in poco olio le cime degli asparagi, finché saranno cotte ma ancora piuttosto croccanti. In un tegame caldo, scottate le code di gambero, pochi secondi per lato in base al loro spessore, e tenetele da parte. Versate il succo della marinatura su fiamma moderata, fino ad ottenere una riduzione dall’aspetto denso. A questo punto componete il piatto. Trasferite la mousse di mozzarella in un sac à poche, mettetene un po’ al centro della Rustica® San Carlo, adagiatevi sopra la coda di gambero e una punta di asparago. Completate con qualche goccia di riduzione all’arancia.

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