Gli anni ’80 avevano il sapore della libertà: per questo Chiara Maci, ispirata dall’Aperistoria di Paolo, ha realizzato Rustica® con insalata russa di gamberi, una ricetta che evoca quel decennio gaudentissimo dove tutto sembrava possibile e in continua espansione.
Ingredienti:
Preparazione:
Per la maionese:
In un bicchiere alto versate i tuorli, il succo del limone e il sale. Con il mixer a immersione iniziate a montare il composto e a filo aggiungete l’olio di semi poco alla volta. Se avete un mixer a più velocità partite dalla velocità più bassa, per poi terminare con la velocità massima. In pochi minuti la vostra maionese sarà pronta.
Per le verdure:
Pulite, sbucciate e lavate le verdure. Tagliatele a dadini piccoli (a parte i piselli) e saltatele in padella con un filo d’olio. Regolate di sale, se necessario. Tagliate al coltello i gamberetti e lasciateli per qualche minuto a marinare con un filo d’olio, qualche goccia di limone ed un pizzico di sale e pepe nero macinato al momento. Fate raffreddare le verdure e mescolatele in una ciotola insieme all’aceto, alla maionese ed ai gamberetti. Utilizzando sempre come base la Rustica®, adagiate un cucchiaino di insalata russa e servite.