L’intraprendenza è un accostamento ardito e sorprendente nella ricetta di Chiara ispirata all’Aperistoria di Cristina: Rustica® con avocado, uovo di quaglia e gocce di salsa tonnata.
Ingredienti:
Preparazione:
Iniziate preparando la salsa. Sminuzzate il tonno, tritate finemente i capperi ben strizzati e le acciughe diliscate. Mettete il tutto nel frullatore ed inserite anche le uova precedentemente sodate. Regolate di sale e pepe. Versate mescolando l’olio e frullate per pochi secondi. Se la salsa fosse troppo densa unite ancora un po’ di olio.
Aggiungete il succo di mezzo limone, mescolate e lasciate riposare 10 minuti. Tagliate in due l’avocado, rimuovete il nocciolo all’interno e tagliatelo a fettine non troppo grosse. Tagliatele ancora a metà e mettetele in un piatto. Conditelo quindi emulsionando il succo di limone con un po’ di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e un po’ di pepe macinato al momento a piacimento. Facendo attenzione, rompete le uova di quaglia e cuocetele all’occhio di bue in una padella leggermente imburrata. Componete il vostro aperitivo prendendo la Rustica® ed adagiandoci sopra l’avocado.
Posizionate l’uovo di quaglia e finite con qualche goccia di salsa tonnata.