Intraprendenza

L’intraprendenza è un accostamento ardito e sorprendente nella ricetta di Chiara ispirata all’Aperistoria di Cristina: Rustica® con avocado, uovo di quaglia e gocce di salsa tonnata.

Ingredienti:

  • 1 confezione di Rustica® San Carlo
  • 1 avocado maturo
  • 1 confezione di uova di quaglia
  • 1 limone
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • 2 uova
  • 200g di tonno
  • 4 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 100g di olio per frullare

Preparazione:

Iniziate preparando la salsa. Sminuzzate il tonno, tritate finemente i capperi ben strizzati e le acciughe diliscate. Mettete il tutto nel frullatore ed inserite anche le uova precedentemente sodate. Regolate di sale e pepe. Versate mescolando l’olio e frullate per pochi secondi. Se la salsa fosse troppo densa unite ancora un po’ di olio.
Aggiungete il succo di mezzo limone, mescolate e lasciate riposare 10 minuti. Tagliate in due l’avocado, rimuovete il nocciolo all’interno e tagliatelo a fettine non troppo grosse. Tagliatele ancora a metà e mettetele in un piatto. Conditelo quindi emulsionando il succo di limone con un po’ di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e un po’ di pepe macinato al momento a piacimento. Facendo attenzione, rompete le uova di quaglia e cuocetele all’occhio di bue in una padella leggermente imburrata. Componete il vostro aperitivo prendendo la Rustica® ed adagiandoci sopra l’avocado.
Posizionate l’uovo di quaglia e finite con qualche goccia di salsa tonnata.

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