I suggerimenti di Roberto Valbuzzi e Bruno Vanzan per realizzare un aperitivo perfetto guarda il video e consulta la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Mettere un filo d'olio in padella, lasciare scaldare per bene e aggiungere i pisellini. Saltare velocemente, aggiungere qualche fogliolina di menta e regolare di sale e pepe. Una volta cotti, frullare i pisellini con un filo d'olio fino a ottenere una crema liscia. Nella stessa padella dove sono stati saltati i piselli, scottare la capasanta con un filo d’olio. A doratura completata, toglierla e scalopparla. Regolare di sale. Grattugiare la scorza di lime in una ciotolina, unire anche lo sciroppo di rose e mischiare bene. Mettere sulla Rustica la crema di piselli, la capasanta e la scorza di lime glassata. Guarnire con erbette aromatiche a piacere.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Spremere il limone all'interno di uno shaker. Aggiungere lo zucchero di canna bianco e, con l'aiuto di un bar spoon, miscelare finché lo zucchero non si è sciolto. Unire anche la vodka e lo sciroppo alle rose. Riempire lo shaker con il ghiaccio a cubi e shakerare energicamente per circa 6-8 secondi. Versare il contenuto in un bicchiere da 35 cl colmo di ghiaccio a cubi. Guarnire il cocktail.