RUSTICA® CON RAPA MARINATA CON LIMONE E ZENZERO, FIORI, BACON E CREMA DI POMODORINI GIALLI

I segreti di Roberto Valbuzzi e Bruno Vanzan per realizzare un aperitivo spettacolare. Leggi le nuove ricette e scopri come realizzare l’aperitivo perfetto a casa tua!

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RUSTICA® CON RAPA MARINATA CON LIMONE E ZENZERO, FIORI, BACON E CREMA DI POMODORINI GIALLI

Ingredienti per 4 persone

  • Rapa cruda
  • Limone
  • Zenzero
  • Bacon
  • Pomodorini gialli
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Fiori
  • Sale e pepe

Preparazione

Tagliate la rapa a fette molto sottili e mettetela a marinare con succo di limone e zenzero grattugiato. Stendete su una teglia da forno i pomodorini gialli, dopo averli tagliati a metà e conditi con olio, sale e pepe. Infornate e cuocete a 200° per 10 minuti. Infornate anche il bacon, lasciatelo in forno fino a quando non diventa croccante. Una volta che i pomodorini saranno cotti, frullateli fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete il basilico tritato e tenete la crema da parte. Componete la Rustica® mettendo alla base la crema di pomodorini, le rape marinate e finite con il bacon. Per ultimare, guarnite con i fiori.

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WHITE SENSATION

Ingredienti per un cocktail

  • 4 cl di gin
  • 2 cl di estratto di litchi
  • 2 cl estratto di fiori di sambuco
  • 3 cl weet and Sour (un preparato di zucchero, limone, acqua e albumina pastorizzata)

Preparazione

Iniziate versando all’interno di uno shaker, precedentemente raffreddato, 4 cl di gin, 2 cl di estratto di Litchi, 2 cl di fiori di sambuco e 3 cl di Sweet and Sour. Per questo drink procedete con una tecnica di costruzione “shake and strain”: colmate con ghiaccio lo shaker e shakerate energicamente per 10/12 secondi; quindi filtrate il tutto in un tumbler basso, precedentemente raffreddato e colmo di ghiaccio. Guarnite e servite il drink.

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