Fresco come il lime con la menta, dal gusto orientale come il sake, leggero come un’insalata di anguria e cetriolo. Scopri la ricetta dell’aperitivo della Leggerezza creata da Roberto Valbuzzi e Bruno Vanzan!
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Tagliare a cubi di circa 2 cm l’anguria. Con l’aiuto di un pelapatate, pelare il cetriolo e realizzare delle strisce sottili. Disporre l’anguria ed il cetriolo su due piatti separati e aggiungere ad entrambi olio, sale e pepe. Aggiungere poi all’anguria la paprika e alle fettine di cetriolo le erbe aromatiche. Preparare un composto mescolando la fecola e acqua (l’acqua deve essere circa 4 volte la quantità della fecola). Intiepidire leggermente lo yogurt vegetale, aggiungere un pizzico di sale e una grattata di pepe. Unire il composto di fecola ed acqua e mescolare velocemente finché comincia ad addensarsi. Far raffreddare e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Comporre la Rustica® San Carlo mettendo un cubo di anguria al centro, poi qualche fetta di cetriolo arrotolata ed infine guarnire con la crema di yogurt vegetale.
Ingredienti per 1 cocktail
Preparazione
All’interno di un tumbler alto spremere il succo di lime fresco ed aggiungere lo zucchero di canna bianco.
Girare con un bar spoon fino a scioglimento del composto.
A questo punto aggiungere le foglie di menta fresca e il ghiaccio a cubetti.
La menta è un’erba aromatica molto conosciuta e ne esistono diverse tipologie. La menta consigliata all’interno di questo drink è la menta Piperita.
Versare il sake e completare con la soda alla mela verde. La soda alla mela verde si realizza con 800 ml di estratto di mela verde, 200 ml di acqua e qualche goccia di succo di limone.
Versare tutto all’interno di un sifone da soda e gasare con 2 bombolette di Co2.
Girare vigorosamente con un bar spoon e completare il drink con ghiaccio nuovo se necessario.
Decorare con un ciuffo di menta fresca e il profumo ai fiori di loto.
Il profumo alimentare ai fiori di loto è l’unione di olio essenziale e alcol.
L’olio essenziale si ottiene dalla distillazione in corrente di vapore di fiori di loto freschi biologici e altre botaniche.
Versare 2 ml di olio essenziale e 50 ml di alcol in un atomizzatore alimentare.