Bellezza

Rustica® con rotolo di salmone e caviale di miso e Purple Bird, le due creazioni per l’aperitivo che interpretano il concetto di bellezza di Cristina Fogazzi: la coda dell’uccello del paradiso nel Purple Bird e le tavolette con grafica di Utamaro, pittore giapponese che ritraeva le donne valorizzandone i tratti migliori, ad impreziosire la Rustica®.

Scopri l'abbinamento

RUSTICA® CON ROTOLO DI SALMONE, CAVIALE DI MISO E ALGHE CROCCANTI

Ingredienti per 4 persone

  • Rustica®
  • 100 g di salmone
  • Alginato di sodio
  • Miso
  • Calcio carbonato
  • Alghe miste
  • Essenza di ciliegia
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Tagliare il salmone in fettine sottili e marinarlo con l’essenza di ciliegia, sale, pepe, olio. Una volta marinato il salmone, arrotolarlo per dargli una forma che possa raccogliere il caviale di miso. Per ottenere il caviale di miso, aggiungere al miso (condimento tradizionale giapponese ottenuto dalla fermentazione dei fagioli di soia) l’alginato di sodio, mescolare bene, eliminare le eventuali bolle d’aria formatesi e, con l’aiuto di una pipetta, far cadere delle gocce in un bicchiere contenente una soluzione di acqua e calcio carbonato. Lasciare le sfere per pochi secondi all’interno del bagno di calcio, quindi, con l’aiuto di un cucchiaio forato, scolarle e lavarle in una boule contenente acqua fresca. Scolarle nuovamente e porle all’interno del salmone arrotolato. Sciacquare le alghe in acqua corrente, metterle in una padella calda per qualche secondo con una goccia d’olio. Prendere una Rustica®, adagiarvi sopra il rotolo di salmone con un topping di caviale di miso e guarnire con alghe croccanti.

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Purple Bird

Ingredienti per 1 cocktail

  • 12 cl di Iovem
  • 3 cl di galliano
  • 3 cl di triple sec
  • 4 cl di succo di lime
  • 6 cl di infuso al cetriolo
  • Ghiaccio
  • Foglie di banano, stuzzicadenti in metallo, fette di mela e amarene per la guarnizione

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti all’interno di uno shaker. Aggiungere ghiaccio e shakerare per circa 8/10 secondi. Filtrare il contenuto in dei bicchieri di tipo “bird glass” (bicchieri a stelo lungo a forma di uccello). Per ricreare la coda dell’uccello del paradiso, utilizzare uno stuzzicadenti in metallo da decorare con foglia di banano, mela e amarena.

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