RUSTICA® CON SALMONE E CAVOLO ROMANO AFFUMICATO

I segreti di Roberto Valbuzzi e Bruno Vanzan per realizzare un aperitivo spettacolare. Leggi le nuove ricette e scopri come realizzare l’aperitivo perfetto a casa tua!

Scopri l'abbinamento

RUSTICA® CON PUREA DI FICHI, SPUMA DI TALEGGIO E POLVERE DI CAPPERI E SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone

  • 2 fichi
  • 50 gr panna
  • 50 gr panna
  • 100 gr salsiccia
  • Capperi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

Sbucciare 2 fichi e schiacciare la polpa con una forchetta. Condire con olio e una punta di sale. Tenere da parte. Far sciogliere 25gr di panna con 100gr di taleggio tagliato a cubetti. Spegnere il fuoco e aggiungere altri 25gr di panna. Mettere tutto nel sifone e lasciar riposare in frigo. Saltare 100gr di salsiccia ben sgranata in padella. Aggiungere i capperi. Stendere la salsiccia su una placca da forno e farla essiccare a 60° per 12 ore. Frullare il tutto fino ad ottenere una polvere. Comporre la Rustica® con alla base la spuma, la purea di fichi e la polvere di salsiccia.

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SPECIAL DAIQUIRÌ

Ingredienti per un cocktail

  • 3 cl rum bianco
  • 3 cl passion fruit fresco
  • 6 cl sweet and sour
  • 2 cl soda al lime

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti all’interno di uno shaker precedentemente raffreddato. Aggiungere il ghiaccio e shakerare per circa 5/6 secondi. Filtrare il contenuto in un tumbler alto capacità 38 cl. Colmare con la tonica aromatizzata al lime. Guarnire e servire.

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