I segreti di Roberto Valbuzzi e Bruno Vanzan per realizzare un aperitivo spettacolare. Leggi le nuove ricette e scopri come realizzare l’aperitivo perfetto a casa tua!
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Sbucciare 2 fichi e schiacciare la polpa con una forchetta. Condire con olio e una punta di sale. Tenere da parte. Far sciogliere 25gr di panna con 100gr di taleggio tagliato a cubetti. Spegnere il fuoco e aggiungere altri 25gr di panna. Mettere tutto nel sifone e lasciar riposare in frigo. Saltare 100gr di salsiccia ben sgranata in padella. Aggiungere i capperi. Stendere la salsiccia su una placca da forno e farla essiccare a 60° per 12 ore. Frullare il tutto fino ad ottenere una polvere. Comporre la Rustica® con alla base la spuma, la purea di fichi e la polvere di salsiccia.
Ingredienti per un cocktail
Preparazione
Versare tutti gli ingredienti all’interno di uno shaker precedentemente raffreddato. Aggiungere il ghiaccio e shakerare per circa 5/6 secondi. Filtrare il contenuto in un tumbler alto capacità 38 cl. Colmare con la tonica aromatizzata al lime. Guarnire e servire.